Почему я сегодня пьян?
Одиноко в пустотах вселенной.
Червячок подгрызает – изъян
Неприкаянности бренной.
Мир ослеп и оглох в суете.
Мир уже убегает вдаль.
Вон девчушка спешит к мечте.
Ей неведома эта печаль.
Мир ее обнимает за плечи,
Не ласкает, но рядом бежит.
Городской суетливый вечер-
Не звезда, а фонарь дрожит.
Я налью еще чарку вина.
Мне бы с городом этим сдружиться.
Не моя и ничья вина,
Что успел я досыта нажиться.
Эта жизнь… Да чего ее грешную?!
Хоть обнимешь ее, расцелуешь…
Только душу свою мятежную
Мигом попусту разволнуешь.
Окаянная бавловница,
Лишь хохочет, да тычет в бока.
Ох, неверная, будто блудница –
Убегает,
а как-бы близка.-
Вот прильнула со мною к чарочке.
Благоденствует, а ведь пьяна.
Утром выложит все подарочки,
Неприглядною станет, бледна.
Не люблю я ее косметики.
Уж была бы, такой как есть.
Вот недавно твердили медики:
Надо в жизни своей осесть.
Приласкать ее, приголубить,
Нашептать ей о неповторимости.
Ну а мне бы хоть чуть нащупать
Ее искренней необходимости.
Вот сижу я за чаркой и думаю –
А ведь завтра ее лечить,
Не живую, а просто мумию.
И опять день за днем влачить.
Свидетельство о публикации №110021803263