Не дано мне быть поэтом

Не дано мне быть поэтом.
Ограничил бог суму.
И скажу вам по секрету
Недовольству моему
Стихотворная строка
Мною писанная в раже
Так и, кажется глупа.
Ни одной их нет в поклаже
Чтоб цвели как маков цвет,
Мне же в душу и запали.
Нет, совсем я не поэт.
Стану им уже едва ли.

Что написано сегодня
Завтра в урну полетит.
То и это непригодно.
Как порою тяготит
Недостаток мирозданья
В расцветающей строке.
Не хватает мне сознанья.
Я не я, и все не все.

Вот опять строка ложится.
Вроде из души идет.
Только ночью вновь не спится-
Не, не то. Нет, не пойдет.

Вот чужой блистает томик
Удивительной строкой.
У меня же неугодник
Самому мне. Боже мой!


Рецензии