О, как тщетно мы проникаем в страстное лоно

О, как тщетно мы проникаем в страстное лоно
И как тщетно дарим людей этой странной земле...

Всех она покрывает-скрывает собою, -
Никому не дано узнать о себе ничего...

Отдаленною точкой стою в этом Вечном портрете
И как знак своей участи имя свое же пишу...

Пока на бумаге, - другие начертят на камне,
Но вскоре через столетье никто не сможет прочесть...

Зачем же я проникаю в твое безумное лоно,
Зачем истекаю в тебя, давая другим жизнь прожить...


Рецензии