Психиатр разберёт...
пожирал тебя глазами,
перехлопывал галёрку,
перекрикивал партер.
"Актриса", Никудачник
http://stihi.ru/2010/02/05/2
===================
Жанна Асс:
--------------
Я играла, а из зала
ты меня глазами ел.
Хлопал, будто бил в баклуши,
я оглохла... Эй, послушай,
это ж просто беспредел!
Но, когда я умирала,
ты со мною умирал.
Сопричастность, откровенье...
Словно камень преткновенья
с неба под ноги упал.
Что тебе - игра актрисы?
Роль по сердцу так пришлась?
Героини сладки чары,
а любовь - что сок анчара...
Ядовита эта страсть!
...............................................
Встреча...
Ох, как зацепило...
То не сцена и не фарс.
Ты любил - и я любила...
Вот с таким бы - хоть на Марс!
Никудачник:
---------------
Роль свою
ты вмиг забыла,
на меня взглянув едва,
щеки вспыхнули от пыла,
закружилась голова.
Зелье с ядом выпив залпом.
об’ пол грохнула бокал.
К рампе шаг – и вот над залом
воспарила...
Ахнул зал.
Режиссёр со сценаристом
чуть не выпали из лож.
Грим,
поплывший с лиц артистов.
За кулисами галдеж.
Только я, раскрыв объятья
верил в подлинность
чудес.
И ко мне, оправив платье,
ты сошла, как лик с небес...
Жанна Асс:
--------------
На спектакли - зритель - валом...
Друг от друга ни на шаг -
мы парим с тобой над залом...
В театре каждый день аншлаг...
На любовь на нашу глядя,
повлюблялись все тотчас
и кидаются в объятья,
и парят - не хуже нас!
Режиссёр со сценаристом
в ложах трут свои глаза.
Всю дорогу атеисты...
Как поверить в чудеса?
Что за прелесть, что за счастье -
душ восторженных полёт!
Все рехнулись в одночасье?
Психиатр разберёт...
Никудачник:
---------------
Психиатр чешет репу,
не поймёт он, что к чему.
Он в науку
верил слепо,
а она свинью ему
подложила...
Ангелочки
вон – парят под потолком.
Если это вот цветочки –
что ж за ягодки потом?
Психбольниц в Расее много...
Да народ всё прёт и прёт!
Красный Крест, твоя подмога
не от Бога,
но сойдёт.
Пусть поэты врут о чуде.
Подставляй под ветер прядь!
Психиатры –
тоже люди,
им в охотку полетать...
Ну а мы вот
за портьерой,
от сторонних глаз вдали
с жаром, с пылом, с чувством, с верой
в жизнь любовь перенесли.
Свидетельство о публикации №110021803163
гаварыл больным однажды:
"Жызнь - любительский театр.
Дэкорации бумажный".
Кергуду Бамбарбия 02.03.2010 13:08 Заявить о нарушении
гаварыл больным тирады:
"До и даже послы Ноя
Жызнь - сплошная парынойя".
Спасибо, Кергуду))
Жанна Асс -Резонации 04.03.2010 16:30 Заявить о нарушении