Запах кофе, сигарет и свечки

Запах кофе, сигарет и свечки,
Зима стелет белые рогожи...
Счастье, как заблудшая овечка,
Путь в мой дом найти никак не может.

Что там счастье, ведь оно безлико,
Да и ног, должно быть, не имеет !?
Ты же счастья моего песчинка,
Но и ты ко мне войти не смеешь...

Может быть попутный, свежий ветер
От тебя мне вести принесет?
Тает свечка, гаснет сигарета,
Жизнь незримо движется вперёд.

30 марта 1977


Фото из интернета


Рецензии