Для тебя я одна из многих

Для тебя я одна из многих,
Для меня ты из многих один!
То, чего ты уже не помнишь,
Я никак не могу забыть.

Для тебя я почти безразлична,
Для меня ты дороже всех...
И хотя ничего необычного
Между мной и тобою нет,

После всех неудач, что были,
Для меня, как огонь в ночи
Вечера наших встреч недлинных,
Как случайного счастья миг.

Я стараюсь увидеть радость
(для других в этом смысла нет)
И запомнить каждую малость
Из десятков прожитых лет.

Я любила не раз, но прежде
Я не знала счастья вполне.
Потому, наверное, нежность
Сохранила в своей душе.

Счастья жду! Как и прежде я верю...
Если б мне подсмотреть судьбу,
Пусть в ней горести, пусть потери,
Если я не напрасно жду.

20 января 1976


Рецензии