Обитель

Под призрачным покровом
прохладной летней ночи
навстречу ладожским ветрам
плывёт священный Валаам.
Крутая лестница причала
ведёт нас словно к небесам.
Здесь братия царя встречала,
а первым был апостол сам.
Трудами иноков обитель -
духовный центр основан.
Здесь каждый уголок исхожен,
с любовью и молитвою ухожен.
Поэт и живописец очарованы,
и каждый  верный ей служитель.
А под покровом светлой ночи
благословляет старец словом.


Рецензии
Здесь каждая сосна молилась,
и странники в густом бору,
идущие в часовню по утру,
невольно к ним присоединились.

Чайкино Перо

Таисия Короленко   18.03.2010 16:04     Заявить о нарушении