Глухой собачий лай

"Вокруг людей мало..." - слышу каждый день и соглашаюсь.
За Жизнь и за Свободу бьюсь и жить стараюсь.
КОГДА-НИБУДЬ я выбьюсь в свет из этой грязи,
Здесь СОЛНЦА НЕТ, правление отдали мрази.
ГЛУПО БЫЛО БЫ остаться здесь и умереть,
На этот ГРЯЗНЫЙ МИР до боли тошно смотреть.
СКАЖИ МНЕ, БРАТ, зачем народу убивать друг друга?
Неужто кулаки и автоматы - всё, что нужно этим сукам?
Да, я знаю, МИР НЕ БЕЗ...
Но существуют ведь БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ,
И время не изменит эту сильную породу.
Пройдут годы,
А они всё будут так же говорить:
"Попробуй, ПОДНИМИСЬ ВЫШЕ, а не падай ниц!"
А если честно говорить, то мир и не без счастья,
Ведь В ЖИЗНИ ТАК БЫВАЕТ, что уходят все ненастья.
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА хоть всегда приносит грусть,
Но нужно смело говорить ей: "Ну и ПУСТЬ!"
РАССТОЯНИЯ, вёрсты, мили
Пускай ВЕТРАМИ пронесутся мимо.
Пусть ВРЕМЯ пройдёт, и ТО, ЧТО Я НЕНАВИЖУ,
Что КОГДА-ТО РАНЬШЕ мне сносило крышу,
Что СКВОЗЬ ПЕЧАЛЬ несу я через года,
Научит жить и выпивать жизнь до дна!
В БЕССИЛИИ я говорю себе, что надо ВЕРИТЬ,
МИНУТА, ИСПОВЕДЬ - и сразу станет легче.
И пусть мне говорят, что это НЕРАЗУМНОЕ,
Здесь Бога позабыли люди слишком умные.
ПРОДАЖНЫЙ ГОРОД продаётся за бутылку с градусом.
ТУПАЯ ЯМА, идиотами кишащая...
В ОСНОВЕ этого регресса - безнаказанность,
Неверие в Святые Силы, смазанность
Понятий о морали, совести, добре.
Здесь сам Господь готов спросить:
"ЗАЧЕМ Я НУЖЕН ТЕБЕ?
Ты променял меня на водку да на наркоту,
Тебя уже не первый раз сажают за разбой в тюрьму.
Я БЫЛ БЫ РАД тебе помочь, но ты меня забыл,
Так не желай, чтоб я тебе ворота в рай открыл..."
Придёт тот час, когда не выдержит терпение,
И Бог сотрёт людей с лица Земли в одно мгновение.
Или уйдёт он и про всех людей забудет,
И в этом грешном мире БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...
А что здесь есть? Лишь НЕНАВИСТЬ, да СТАДО обездоленных.
Эта юдоль - основа для моей страны,
Прибавь здесь фальши, драк, да бензовоз войны...
ЩЕМИТ В ДУШЕ ТОСКА, когда я вижу беспризорных,
Которые скрываются от мусоров дозорных.
Они НАС просят дать им корку хлеба
И в тишине мечтают поскорей увидеть небо.
ЧТО СТОИТ жизнь такая без любви,
Без братьев, матери, друзей, семьи?
Два лучших друга - свои ДВА КУЛАКА -
Спасают от уродов, что хотят дать тумака.
И можно ли при этом всём остаться человеком,
Живя среди людей, но быть забытым?
Когда садится солнце, многие бегут домой.
Увы, не всем на свете дом отведён судьбой.
И вот уж ночь настала, а на улице февраль,
И слышится вдали глухой собачий лай...


Рецензии
"Здесь Бога позабыли люди слишком умные..."
"Тупая яма, идиотами кишащая..."

Птица Совесть - тяжелые крылья -
кружит, опуститься не может...

Анатолий Осовский   18.02.2010 11:56     Заявить о нарушении