Снег в Ахтубинске

Снег -
здесь очень редкий гость,
высыпал порошей.
Зачерпну щедрее горсть -
до чего ж хороший!

Зашагаю в дальний путь,
он хрустит певуче...
У солдата в сердце грусть
есть на всякий случай.

Краше дорогих камней
падают снежинки,
будто из её очей
искорки-смешинки.

Так чудно на закате
снег летит,
а где-то о солдате
девушка грустит.

1966


Рецензии