Кто мы?

Кто мы есть? Как понять?
Для чего мы живём в этом мире?
Почему и зачем
Уцепились за жизнь как за нить?
  Посмотрите вокруг,
  Посмотрите на всё да пошире-
  Ведь душа отойдёт,
  Только тело останется гнить.
Мы погрязли в делах
И заботах на целые годы,
И от Бога ушли,
И от Матушки нашей Природы.
  Мы физический мир
  Прославляем себе же во благо,
  Только участь одна,
  Как у дома того...у оврага.
Но бессмертна душа,
Только тело той смерти боится,
Загляните в себя-
Вам не стоит всю жизнь суетиться...
  Мы посланники в жизнь
  И нам цель изначально известна,
  Только нам не дано
  Это сразу осмыслить, понять,
Забываем про всё
И цепляясь за мир наш телестный
Мы стараемся все
Как побольше от жизни сей взять.

     2003 г
     Ал. Жиг.
               


Рецензии