Полустанок

   

Встреть меня лучиком, бликом вымытым,
Берег ветряный, ивы кусты.
Откос полынный, хочу быть принятым,
В твоё сообщество, чтоб я в нём и ты.
Взносы прими, простые, но веские,
СедИны, боли, из сердца слова.
Слова мужские, про слёзы женские,
Про горькие слёзы - как эта трава.
Тропой топтаной, тогда, в непогодь,
Шагну памятью, росой улизаный.
Годами шептал к тебе исповедь,
Выдохну всё, когда-то не признанный.
Два было дерева, дубравно весились,
Над струями мутными, пела листва.
Не стало. Обвально. Пусто.Не встретились.
Досадно, от них заполнялась канва.
Зачем же тогда, дугой бегая,
Топтал в слякоть не те улицы?
Зачем в стужу искал снега я ?
Не море проплыл, а так, лужицы.
Ветром, ветром пусть сон выгонит.
В подвальной сырости искал звезду.
Чужой подвал тот и плесень выбелит,
И шепот ласковый - Жду я. Я жду.

Семнадцать вагонов, две тысячи жителей,
Едут, вкушая колбасный жир.
Кто чем запивая, ругая смотрителей.
Сосед мой - опытный пассажир.
Баул вместительный, коньяк, соления,
Возбуждён, весел, ему хорошо.
В вагоне людном один еду я.
Час мой праздновать не пришёл.


Рецензии
Стихи просто потрясающие! Чувства настоящие, простые слова, глубокий смысл. Не только это стихотворение. Все. Спасибо Вам!

Рогава Людмила   01.05.2010 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Сутырин   01.05.2010 22:19   Заявить о нарушении