две реки

Нас один связал источник,
Видно он иссяк досрочно,
В разных руслах разбежались
Две отдельные реки!
Солнце в глубине хрустальной
Замерло в одной печально,
А в другой, шутя, игралось
В фейерверке брызг лихих!
      В междуречье наших судеб
      ветер зим поля застудит,
      припорошет белым снегом,
      Сон угаснувшей листвы!
      В междуречье наших судеб
      переправ для нас не будет,
      Льда опасный тонкий слой
      Нас не выдержит с тобой...
Две реки, как две дороги-
Разный путь ,свои пороги!
До слиянья рвуться с грустью,
Да характер не даёт!
У одной-равнины мягкость,
У другой -гранита скальность..
Может ,где то в Жизни устье
Море общее их ждёт?


Рецензии