Соломинка в руке

Бежит река  потоком мутным
Среди зелёных берегов
Бежит и время, часом смутным
И тяжко бремя от грехов

Судьба меня течением быстрым
Несет неведомо куда
Я странник в этой  жизни «мутной»
Где властвует вода

Но трудно плыть против теченья
К твоим заветным берегам
И силы оставляют быстро
Когда ты связан по рукам

Но вот однажды по весне
Поднимется вода
И разольется вдруг нежданно
По близ окрестным берегам

Отхлынет снова собираясь
В  зелёный иловый поток
И прорастет тогда наверно
К солнцу стремящийся росток

И расцветет земля лугами
И запах девственных цветов
Развеет ветер над водою
Я песню свету спеть  готов

Но, а пока плыву по жизни
В не предсказуемой реке
И на соломинку надеюсь,
Что крепко сжал в своей  руке


Рецензии