Жила на свете Ниночка...

Жила на свете Ниночка
Сидела у окна,
Натянутая ниточка,
Звенящая струна.
И ездили царевичи,
Все кони – на дыбы.
Просили бросить ленточки,
Как памятки судьбы.

Она смотрела ласково
На верных женихов,
Берёзонька глазастая
Из недоступных снов.
Но, бережно хранимая,
Вздыхала лишь тайком.
Увёл из дома Ниночку
Один дурак пешком.

И спит она, привыкшая,
На краешке земли
В сарае покосившемся,
В соломенной пыли.
А быль её вчерашняя
Забыта до конца.
Давно не манят башенки
Соседнего дворца.

Все памятные ленточки
Исчезли в вихре лет.
Не верьте в принцев, девочки,
Их не было и  нет.
Не нужно ждать царевичей,
Чья доля высока.
Примите в сказку девичью
Ивана-дурака.

Р.Маргулис


Рецензии
Ни убавить - ни прибавить! Замечательно! Спасибо ПОЭТУ!
С Уважением и теплом души! Люба.

Любовь Пластинина   22.09.2011 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.