Герою исписанных драм
Когда кто-то лишний целует нежарко,
Когда беспощадной холодной зимою
Я стыну без взгляда приветливых глаз?
- Тебе утешаться придется ветрами,
Холодными днями, пустыми ночами
И чьими-то ласками – только не мною.
Ушел? Уходи. Не приму я назад.
- Кому мне открыться, когда безутешно,
Когда одиноко и пусто на сердце,
Когда, не сдержавшись, пишу «Я скучаю»
И тут же стираю, боясь, что ответишь «Прощай»?
- Ты выбрал стезю? Так к чему оступаться?
Гуляй, веселись, от любви отрекайся –
И может быть лет через десять-пятнадцать
Ты сможешь себя убедить в том, что жизнь удалась.
Тебе открывать свое сердце не стоит:
Душа нараспашку претит герою
Дешевых исписанных драм.
Свидетельство о публикации №110021802479