16. 12. 09 - к Истоку...

Я смотрела с тоской глубокой
Заходящему солнцу вслед.
Мы с тобой не пришли к Истоку –
Разошлись на Дороге Бед.

Разошлись на Дороге Боли –
Ты – направо, а я – вперёд,
Как велели нам наши роли.
Отзвенел ещё один год,

Прокачался трамваем мимо,
Чтоб исчезнуть в сумрачной мгле.
Мы с тобою Богом хранимы –
Как и все на этой Земле.

Мы с тобой закружились быстро
В чудном танце яркого дня,
Где с небес высоких и чистых
Грело солнце тебя и меня.

Мы с тобою сомкнули руки
На мгновение, на часок,
Чтоб потом увязнуть в разлуке,
Чтоб уйти в зыбучий песок

По колено, затем по пояс.
Поглядишь – и сжимает грудь,
Ту, где эхом гуляет голос
Палача, что шепнул: "Забудь".

И уже удавкой на шее,
И уже на зубах песок…
Всё, прощайся, дыши скорее –
Видишь? – Верно, подходит срок!

Вечер. Солнце прощально село.
След ожога рдеет вдали.
Всё уходит – не в этом дело –
Мы с рожденья к этому шли.

Шли друг к другу – Или к закату.
Это всё – по сути – одно.
Может быть, без тебя когда-то
Я Исток найду всё равно!

Как цветок, как ключик звенящий,
Как рожденье нового дня,
Как любовь, что нектара слаще,
Что лишает ума меня…

Как мечта, как блаженство света,
Озарившего всё вокруг
И, быть может, в Истоке этом
Отблеск твой я увижу вдруг…





Буслова Светлана,
16.12.2009 г.


Рецензии