Совет ревнивцу 2

Любовь, конечно, многогранна,
Чиста, огромна, высока,
Но многочисленные раны
С ней не приходится искать...

Она НЕ ТАК взглянула вправо!
А влево... Боже мой... Кошмар!
Кто сможет устоять?! Отрава!
Такая грудь сведёт с ума!!

Да и она – она ж не против,
Ведь в ней живёт вулкана жар,
Открыты в сердце к ней... ворота,
А что же мне? Себя сожрать?!

Не-е-ет,  научу её, заразу,
Да, будет знать, как надо жить!
Скандал и мордобой – всё сразу,
Мученья Женщину прожгли;

Шалава про тебя всё знает
Раз в двести лучше, чем ты сам,
Не напрягайся – свой орнамент
Увидишь, может, к ста годам,

А светлой Женщины несчастье –
Безбашенный, безрогий пень
Её таки заставит. Часто,
Не часто – но рога надень!

И светлость Женщины не в том, как
По жизни ей легли пути –
А есть ли в ней душа – и только.

Пойми.  Люби.  Вставай.  Иди!


Рецензии