Дикие псы
Мнётся трава у подкосившихся ног.
Твёрдая рука поднимается снова ,
Для этого всегда найдётся предлог.
Мрачнеет закат в дыме пожаров
Во рту терпкий вкус, соль на губах
Не выдержали спины силы ударов
Глубокие раны на уставших телах,
В тенистых лесах
Они видят мир в своих снах.
Выстрел раздался, земля опустела
Наполнился туннель ведущий к свету
А что осталось? Всего лишь тело
Оно сгниёт и не выдаст ответа
Уже давно молчит поле брани
Но нет покоя в умах вождей
Наращивая силы, погрязли в обмане
А люди с упорством растят детей
И всё ждут вестей
От давно зарытых в землю костей.
Отравленные стрелы догонят любого.
Мнётся трава у подкосившихся ног.
Твёрдая рука поднимается снова ,
Для этого всегда найдётся предлог.
И видит бог
Ничего никто сделать не смог.
Свидетельство о публикации №110021802174
В.С. Высоцкий
Виктор Игнатьев 18.02.2010 09:49 Заявить о нарушении