Когда это пройдёт?

Когда мне скажут правду. Я тоже стану честным –
Мне этот мир не в пору. Он скверно сшит и тесен.
Когда мне скажут скоро. Подожду, мне не к спеху
Уже и так успели обжечь злорадным смехом.

Когда попросят: тише. Я в ответ - шептать мне в тягость.
Я был разбужен криком, его люблю я сладость
Когда мне скажут ближе. Я скроюсь за горизонтом.
И то, что я увижу – надеюсь будет мне уроком.

Я понимаю это болезнь. Я вижу это не спроста.
Доктор врёт: это пройдет. Но когда же, когда?


Рецензии