Стих - Загадка

Встала Аня утром рано,
Сладко спит в постели мама.
Аня глянула в окно:
Там кругом белым-бело.

Не поймет никак Анюта,
Все другое почему-то?
Все деревья, двор и хаты,
Словно в хлопьях белой ваты.

Что такое? Как тут быть?
Надо маму разбудить.
Мама знает, мама скажет,
Кто там белым всюду мажет...

Аня смотрит - мама спит,
Жаль уставшую будить.
Догадалася сама:
Да ведь это же зима!


Рецензии