Посмотри, Малыш, вокруг

Посмотри, Малыш, вокруг
И на север, и на юг,
И на запад, на восток,
Наблюдай за всем, дружок.

Там, на севере суровом,
Под белеющим покровом,
Где метелей кутерьма,
Зарождается зима.

Юг - цветущая страна,
Там живет Весна-Красна.
С юга птицы к нам весной
Прилетают в край родной.

На востоке солнце всходит,
День с собою нам приводит.
Дню и солнцу все мы рады:
Нет дороже нам награды.

Запад - он как западня,
Тонут в нем красоты дня.
И чтоб нам уснуть помочь,
Над землей гуляет ночь.

Ночью спит земля вокруг,
Дремлет север, дремлет юг,
Дремлет запад и восток,
Лишь гуляет над землею
Непоседа Ветерок.


Рецензии