Художница

Рисовала девочка на листке луну,
Ниже поместила буйную волну,
А пониже пристань, а на ней - себя,
И стоит девчонка, в даль морей глядя.
 
А на горизонте, на морской волне,
Поместила ялик в лунной синеве.
К берегу стремился ялик голубой,
Высоко взлетая чайкой с волной.
 
А потом умело провела мазок,
И в руке девчонки заалел платок...
Будут капитану лучшим маяком
Пристань и девченка с аленьким платком.
 


Рецензии