Ветер

Гулял по свету ветерок,
Устал и отдохнуть прилег.
Зарылся в мягкую траву
И смотрит в небо, в синеву.
 
И он заметил, что вокруг
Как будто вымерло все вдруг.
Застыли в небе облака,
Спокойная течет река,
Не слышно шелеста травы,
И разговор умолк листвы...
 
И молвил ветер: "Без меня
Как будто вымерла земля".
Он встал и снова полетел.
Лес взволновался и запел,
Заторопились облака,
О берег бьет волной река,
На крыше флюгер встрепенулся,
Навстречу ветру повернулся,
А там, почти под облаками,
Взмахнула мельница руками...
Как будто пело все вокруг:
"Спасибо, ветер! Ты наш друг!"
 


Рецензии
Красивая у вас поэзия для детей! Понравилась! Интересные и задорные сюжеты!

Екатерина Русальская   18.02.2010 12:15     Заявить о нарушении