Бессонничное

Бессолнечно в бессонничное время.
Глотаем сквозняки с валокордином.
Хотим спектакль закатить.
Бензином
Занюхиваем утреннее "нет"
В занюханном помятом магазине -
Зеваем и хотим купить конфет...
А может, пистолет? -
К чертям! Остынет
Желание не выжить,

А в обед

Валокордин сменив на кофе, станем легче
И захотим ещё немного счастья -
Такого, чтоб не надо рвать на части,
Тянуть по миллиметру,
И на вечер
Не надо оставлять,
Такого счастья,
Чтоб думалось - неужто его хватит -
На жизнь и больше - и ещё - на вечность,
А может - и на вечер -

Без привычных
Тирад под ухо о привычках вредных,
И этих - по проулкам - против ветра -
Побегов от всего, что есть и будет -
Куда-нибудь, где пусто и пустырник
В таблетках,
Сигареты без прелюдий,
А полная обойма - разом...

Были
Такие дни -
Когда-нибудь с усмешкой
С морщинками у глаз от мыслей прошлых,
Признаешь,
И не слишком-то успешно,
Но - бросишь жить.

- А вдруг?..

- Мечтай побольше!

- Но всё-таки?..

- Тогда ты станешь первым!

16.02.2010.


Рецензии