Мир поэтов

Закат спешит красой одетый за дальние леса.
Дуб-великан теплом согретый, вечерняя роса.
Златой колосс шумит на воле, играет налегке
В прекрасном и бескрайнем поле, на ветряной волне.

Стоят тут белые берёзки, прекрасней светлых дев,
А солнца радужные блёстки танцуют сквозь посев.
Дубы к берёзкам подступают в волшебный этот час,
Листочки весело играют, зовут с собою нас.

И самый синий василёчек, как в сказке - небеса,
Ромашки тонкий стебелёчек, как девичья краса.
Тропинка, как лиана вьётся, маня пройтись по ней
И где-то песня раздаётся, похоже - соловей...

Здесь, в этом мире сокровенном, вновь расцветёт душа...
Здесь сказки ожили мгновенно и леший тешится, среди дубов шурша.
Русалки милые среди лугов гуляют, купаются во ржи.
Здесь все великие поэты сочиняют, а мир прозрачен - это часть души...

Я этот час волшебный не забуду и будет он со мной на этот век.
Пейзажи лирикой описывать я буду, чтоб улыбнулся, прочитавший человек.


Рецензии
Евгения, добрый день. Теперь я тоже понимаю то, насколько многогранно творчество! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.11.2022 11:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Никита! Благодарю за отзыв, творчество действительно многогранно.

Женя Балашова Элиссандра   29.11.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.