151

Возможно, спросят у меня, любви мгновенье,
Огромно ли, безмерно ли мало?
То я отвечу, без малейшего сомненья,
Его понять, не каждому дано!


Подобно капле яда то мгновенье -
Есть дозы малые, и дозы лошадей.
И я замечу, без малейшего сомненья,
Тот яд, порою, воздуха важней!


Да, яд любой крови даёт движенье,
В нем жизни смысл, и сила жизни всей!
Я точно знаю, без малейшего сомненья,
Что сердце тонет в омуте страстей…


Мой разум беден и печален –
Тобой смертельно он отравлен!


Рецензии