147

Я постигаю сущности вещей,
И таинство великое движенья.
Мой век испорчен духом скоростей,
А потому я в тягостных сомненьях !


Когда ты видишь звёзд далёких свет,
То призадумайся над мыслями такими:
Уже давно тех звёзд в помине нет!
Места те заняты глазницами пустыми!


«Всё, что мы видим – видимость одна!»,
Она раскинулась от края и до края.
Чертей работа ясно так видна,
И не видать нигде намёков рая…


Возможно, что мой верный, зоркий глаз
В углях не видит будущий алмаз


Рецензии