144

Не достать мне до звёзд. Горизонт, даже он, недоступен.
Не проплыть пять морей… Мне б осилить одно!
Я хочу избежать огорчений пустяшных , минутных,
И судьбу не корю, так как многое свыше дано.


Так стоим на краю, мы, пожалуй, не больше минуты.
Что нас ждёт впереди? Небеса, или пламенный ад?
Но с какого -то мига смерть уже не страшно почему-то.
И с любого момента повернуть невозможно назад!


Небо там, высоко, рассекают белые лебеди…
Там летят журавли, не снижая свой эшелон!
А дорогами судеб проезжают машины времени,
И ужасно близки колесницы жестоких времён.


Итога, жизни всей, пути,
При всём желаньи не пройти!


Рецензии