143

Чем было бы добро, не будь на свете зла?
Была б вода водой, не будь земною тверди?
О, как же быстротечна жизнь, и как мала!
Но чем она была б без лютой смерти?


Зимой холодною, в метели и морозы,
О, как же хочется ещё весны вкусить…
Кто много лет провёл в штормах и грозах,
Луч солнца первый может ослепить!


Я неприметен, словно полотно,
Но разорву, сгибая этот мир, все жилы!
Своей любви я благодарен заодно –
Она в меня вливает море силы!


На море буря, ураган!
Держись, отважный капитан!


Рецензии