142

Пусть в этом мире постоянство не в цене,
И встречи коротки, и лёгкие прощанья,
Однако эта лёгкость не по мне,
Я точно знаю цену обещаний!


Да, мне известен вкус медовых фраз,
И сладостная прелесть обаянья…
Сам был обманутый безумно много раз,
Кем не осознана вся святость обещаний!


Но есть мгновения, когда не надо слов,
Когда устам не до любовного признанья, -
Тогда победу празднует любовь,
Над суетой высоких обещаний!


Возьмём, однако, на заметку,
Такие миги очень редки…


Рецензии