130

Да! Все живущие, лишь времени осколки!
Мы проросли через чистилище эпох .
Нет! Не поверю глупым кривотолкам,
Что страшен будет мой последний вздох .


Что эта глупая тупая неизбежность,
Толкает в спину, будто конвоир.
И лишь поэту другом стала вечность,
Но в эту истину ещё не верит мир.


И в миг, когда снисходит вдохновенье,
Когда строка, как жизни всей итог,
Тогда скажу, без всякого сомненья, -
Творящий вечен, как Вселенский Бог!


В чернилах чёрных жизнь обрёл поэт,
Пока от звёзд идёт лучистый свет!


Рецензии