129

Так долго встречи ждал я не напрасно,
Чтоб дать единственный совет, совсем простой:
Поскольку мы над временем не властны,
То надо взять его к себе слугой!


И сколько будет в жизни приключений,
И сколько было пламенных утех ,
Тогда бессильно времени движенье,
Когда звучит отрадой детский смех!


О, как я жажду этого мгновенья,
Чтоб наяву увидеть, а не в снах ,
Увидеть счастье жизни повторенья, -
Тебя с твоим младенцем на руках !


Мне большего сейчас желать нельзя:
Ты с временем – вернейшие друзья!


Рецензии