127

За гробом равенство меня утешит слабо –
Нет просто времени так долго ожидать!
И не излечит время сердца раны,
Кому любить, тому за всех страдать.



Кому любить, тому и крест на руки,
И ржавый гвоздь в те руки, чтоб верней.
Прошу «О, Господи, короче сделай муки,
Тем, кто отходит в царствие теней!»


И в этом мире, столь несовершенном,
Где нет пространства между словом «нет» и «да»,
Где на Голгофу путь открыт блаженным,
Любовь – единственная верная звезда!


В дороге, что ведёт из края в край,
Ты, штурман, курса не теряй!


Рецензии