126

Нельзя развеять мыслей этих грустных:
Не вечен бег летящих , бренных дней
У всех людей – богатых , бедных , шустрых…
Всех ожидает царствие теней.


У всех , кто жив - всего одна судьбина.
Чей бег прервётся? Чьей души полёт?
И в будущем, и в прошлом всё едино.
Тот, кто потонет – в петле не умрёт!


И кто всю жизнь купается в богатстве,
И тот, кто беден, словно зверь лесной,
И кто преступно балуется властью, -
Все упадут на круглый шар земной.


О правде с равенством, кто много потужил,
Пусть утешает равенство могил.


Рецензии