125

О, сколько было сердцем пережито,
И вот всему выходит нужный срок.
А этой памятью минуты не забыто,
Всему отведен в сердце уголок.


Я отвожу мгновенье расставанья –
Цена у дружбы выше, чем страстей!
Лишь ожиданье первого свиданья,
Не меркнет в памяти, и помнится острей…


Уже путей господних не исправить, -
Я покорюсь проказнице-судьбе.
Лишь иногда, бессовестная память,
Напоминать мне будет о тебе…


Мне не познать любви иной,
Но та, что есть – всегда со мной!


Рецензии