Тонкий стан и ореол кудрей...

Тонкий стан и ореол кудрей,
Шёлк, муар и крУжева волненье,
Две звезды - лучом из-под бровей...
Всё зовёт к немому восхищенью!

Имя ни к чему. Зачем во сне
Убивать конкретностью знакомство,
Наблюдая, как в кромешной тьме
Нежность наполняет вероломство?

Сон всю ночь томился от тоски...
Много это было или мало?..
Как прекрасен был изгиб руки,
Той, что яд в бокале растворяла.


Рецензии