115

Нежданно, снегом, что в июле лета,
Собой укрыл цветущие поля,
Разбил луч света сердце у поэта!
Хитрец Амур ему послал тебя1


Как описать твоё очарованье?
Сравню тебя со свежестью весны!
Как можно выразить любовное признанье,
Ведь все слова бессмысленны, пусты…


Слова о главном все почти смертельны,
А потому придётся промолчать.
Но очарован я тобою безраздельно,
И как дурак последний буду ожидать.


Что ожидать? Ответ совсем простой:
Всё то, что предначертано судьбой!


Рецензии