114

Желтый карлик в черном небе,
Бесконечно одинокий,
Не одно тысячелетье
Жизни льстишь, хитрец жестокий!


Смерть и жизнь! Вода и пламя!
И влечение, и робость!
Зло с добром. В одном расплаве
Унижение и гордость.


Преступление и кара.
И судья, и подсудимый.
В бездне страшного пожара
Ты - единый, неделимый!


Ты раб своей слепой судьбы!
Все, кто влюблён – твои рабы…


Рецензии