113

Я только шут, однако, смех сквозь слёзы.
Не в том беда, что нет в карманах ни гроша…
С ладоней вытянул шипы от красной розы,
Но вся исколота осталася душа.


Я только шут, однако, не придворный.
Я не шутил о преданной любви.
Я не шутил о важном и достойном,
Бонавентура33, брат родной крови!


Я только шут. В руках судьбы игрушка.
Как захотите, можете назвать:
Там Арлекин, в России был Петрушка.
Своей бы роли только глупо не прервать…


В том, полагаю, шутовское ремесло,
Чтоб песни петь, тиранам всем назло.


Рецензии