Меж нас совестливых немного

Словно тюленьи туши
В вагонах метро пассажиры.
Наушники воткнуты в уши -
Отключились от внешнего мира.

Закрыли глаза бесстыже,
Не надо, мол, нас кантовать.
Возможно средь них и ты же
Забудешь родную мать.

И будет стоять убого
Средь тех, кто прикрыл глазницы.
Меж них совестливых немного.
Считаю, что лишь единицы.

© Copyright: Юрий Смольянов, 2010


Рецензии