Мотылёк

Как полёт шального мотылька,
Вечером снующего в тоске -
Тенью полупризрачной рука
Бледная скользнула по щеке.

То ли нервный ожиданья жест,
То ли просто вытерла слезу...
Из каких таких далёких мест
Мотылёк летит к нам на свечу?

Опалив узор на крыльях, он,
Задыхаясь, падает к ногам...
Опасайся, тот, кто окрылён -
Ты здесь уготован лишь свечам.


Рецензии