За пивом

- Жень, пойдём за пивом?
- Щас, подожди, дай-ка подумать... Это ведь  значит:

Вставать, переодеваться,
Искать носки, обуваться,
Завязывать шнурки,
Собираться, взять ключи,
Свет выключи,
Корридор, открывать двери,
Закрывать двери.
Хорошо закрыл? Проверить.
Лестница внизь,
За перила держись.
Вышел на улицу,
Дождь по лицу.
Перейти дорогу,
Не попасть под машину.
Слава Богу
Ночью их не так много.
Ещё раз поблагодарить Бога.
Дойти до угла, закапать Визин,
Проверить навыки речи, зайти в магазин,
На еду не смотреть, недавно поел,
Пройти глубже - Алкогольный отдел.
Сколько денег? Быстро посмотри..
Ну... нормально. Балтика 3.
Не тупить, не глазеть, не стоять, не решать -
Сразу брать.
На пути к кассе подготовить деньги сразу.
"А помельче нет?" Вот зараза.
"Помельче нет" - лучше так отвечать,
А то будем у кассы час задачи решать:
Отсчитывать, вычеслять,
Палить глаза и лица,
Одним словом - палиться.
Взял сдачу, «спасибо!», на выход идти.
Опять осторожно дорогу перейти.
Парадная, лестница, дверь, коридор.
Зашёл, снял куртку, головной убор.
Шнурки развязать, кеды снять,
Садиться, открывать,
Пить, охуевать...

- Да, пойдём!


Рецензии