Ночь пришла

Тлеет за окном закат,
Собирают сумрак крыши,
Кот – ни в чём не виноват -
Рыщет душу серой мыши.

Тронь его – сверкнёт огнём!

Всё сейчас не так, как днём.

Всё иначе, всё – не так:
Стены с полом спутал мрак,
Спрятал стулья и столы,
Сдвинул двери и углы...

Тишина со всех сторон.
Комара хрустальный звон.

Лунный свет заплёл ресницы,
Вдаль уносится река -
Снов, страница за страницей
Не прочтённая пока.

За стеной сверчок стрекочет...

Ночь пришла!
Спокойной ночи.


Рецензии