Недержание продолжания

Раз, как говорится, пошло, то отчего ж и не о пошлости.

Она сама идёт, её нести не надо.
В отличие от доброго и вечного.
О, человечество!
В забвении - награда.

Так вот, чтоб не забывали.

*   *   *
Александр Иванов.

"Скажу тебе: "Унылая пора".
Ты скажешь мне: "Очей очарованье".
Красиво сказано! Что значит дарованье
И резвость шаловливого пера!

Продолжу я: " Приятна мне твоя..."
"Прощальная краса", - ты мне ответишь.
Подумать только! Да ведь строки эти ж
Стихами могут стать, считаю я.

"Люблю я пышное..." - продолжу мысль свою.
Добавишь ты: "Природы увяданье".
Какая музыка! И словосочетанье!
Я просто сам себя не узнаю...

"В багрец и золото"! - вскричу тебе вослед.
"Одетые леса", - закончшь ты печально...
Наш разговор подслушан был случайно,
И стало ясно всем, что я - поэт."

*   *   *
Проблемы нет.
Но, как бы и нечаянно,
живёт сюжет.


Рецензии