Собор Души

Привет, мой друг,
Ты только не молчи,
Ты вынь свой кляп, а надо – излей душу…
Я просто невзначай узнал,
Что в слове «смех» есть капля нашей грусти.

Собор Души,
Скажи мне, где найти
Всех, кто ушел, всех выпавших из списка,
Тех, кто бежал,
Кто выбился из сил,
И тех, кто пал, кто не увидел смысла.

Когда вдали
Раскатами скользит
Гроза отчаянья, боли и печали,
То ты взойди
И солнцем освети
Всех тех, кто плачет только при прощаньи…

А уходя
Ты только обернись
Чтоб глянуть глубже – что было и что будет.
Ты только знай –
Тебя ведь не забудут,
И голос твой, столь хрупкий и родной.

Собор Души,
Я знаю – ты во мне,
Хоть я так часто это отрицаю.
А ты живешь,
Пульсируешь, горишь!
Что делать с этим я еще не знаю…

Спиной вперед,
Наивно и смешно,
Но не так тесно, как в обычном мире.
С Луной в руке
Танцует Орион –
Вот так все есть, так будет и так было.

Собор Души,
Верни мне летний дождь,
Чтоб босиком носится по аллеям!
Верни мне снег
И теплый перезвон –
Ту песню неба, что звучала в сердце!

Простое «да»
И я вновь и не я,
Хоть зеркало соврать мне и захочет…
Но не загладит
Трещину в стекле,
Что сквозь порез несет мне опыт ночи.

И на два фронта,
Порван на куски,
Ты продолжаешь битву сам с собою.
Остановись,
Подумай и прости,
И в тишине услышишь голос: «Я с тобою»…

Собор Души!
Я не пойму зачем,
Зачем мне раны, шрамы и отметки…
Зачем тебе
Театр палачей?
Le dance macabre с тенью средь свечей?

Что делать?
Надо просто
Время сжать
И втихаря от всех
В Собор Души сбежать…


Рецензии