Воспоминания

Дым от костра,
Суп из пакета,
Что-то по небу во тьме пронеслось -
Прошлое наше,
Далекое лето
Ночью израильской
Вспомнилось.

Лето как лето,
Лишь в самом начале
Мы забурились толпою в поход.
Помню, как я
С рюкзаком за плечами
Тщетно искал на реке старый брод.

После, в лесу,
На зеленой поляне -
той, что давно уже мы застолбили -
Минифутбол,
Газировка в стакане…
Крепче мы, вроде, тогда и не пили.

Боже, как вспомнишь!
Ведь правда - не пили,
А веселились тогда, как могли -
Песни, гитара.
Еще говорили,
Просто сидели, гоняли чаи.

Девочки, взгляды…
И все так невинно.
Только смущение в тихих словах,
Смелость мечтаний и - капельку стыдно
За неумелость в дрожащих руках.

Образы, лица
Проходят и тают,
Дымом табачным струятся в окно.
В чем-то фантазии явь замещают,
Многих имен и не помню давно.

Этих уж нет.
Ну а те ? Те далече.
Я вот и сам… Ко всему уж привык.
Время, а знаешь, ты вовсе не лечишь.
Ты ведь не доктор, скорей - гробовщик.


Рецензии