Мой враг
К чему мне это? Я - Король.
Не сам я выбрал эту роль,
За мною лишь – сыграть красиво.
Мерцают свечи по углам,
Томятся в перстне капли яда.
Мне будет смерть его - награда
За боль мою - хвала богам!
Мой брат и враг… Вот он идет
Красивый, будто небожитель,
И со словами: «Повелитель»
С поклоном честь мне отдает.
Я улыбаюсь. Странно смотрит.
Неужто чувствует подвох?
Но взгляд не выдаст или вздох,
Руки дрожанье не испортит
Мой план, мой замысел. Мы пьем
Из наших кубков за удачу.
Он знает ли, что это значит?
Он чувствует, куда идем?
Негромкий светский разговор,
В окне луна, за дверью стража
И у крыльца два экипажа,
А дальше - тьмой покрытый двор.
Я всё пытаюсь рассмотреть
В его движеньях страх и робость,
Но голос тих, во взгляде твердость-
Он не боится умереть.
Ну что ж, тем лучше. Перстень пуст.
Дыхание мое спокойно.
Умри ж, слуга мой недостойный,
Завянь, как опаленный куст.
И только мне пообещай
Всю ненависть забрать с собой,
Всю злобу, весь мой непокой
Всё-всё оставь себе… Прощай.
Свидетельство о публикации №110021801030