Баня

                Подруга, помнишь страсть в фонтане,
                Где спущена была вода?
                Сегодня с нашими понтами
                Мы не полезли бы туда...
                ...Я вспоминаю наш романчик.
                Я узнаю знакомый вид:
                Какой-то писающий мальчик
                Теперь в фонтане том стоит,

                " Фонтан" М. Лаврентьев



Подруга, помнишь баню, лето,
(по-моему, конец июля),
как мы ломали все запреты
в парной, в бассейне, в вестибюле?

Я не крутил понты, её Богу -
я был тогда довольно крут.
И ты играла недотрогу
всего каких-то пять минут.

Мы пили, сколько было можно,
и пол качался и скользил.
Ты помнишь, как неосторожно
я водку водкою запил?

А старый банщик - гад, проныра! -
к замочной скважине все ник
и все кричал: «Хотите сыра?
А может, пива? Есть балык!»

Я был от водки, как в тумане,
а от тебя совсем без сил.
И смутно помню, как из бани
мы уезжали на такси.

За то забудется едва ли
фонтан, что возле бани той,
и то, что мы там вытворяли
под покрасневшею луной.

Я был в том городе проездом
недавно. Проходил и там
и видел - мальчик без одежды
стоит и писает в фонтан.


Рецензии