В начале

Мир состоит из разных слов,
Из разных наименований,
Из новых словосочетаний
И в Лету канувших основ.

Тот, кто раздал всем имена,
Он понимал ли тайный смысл,
Как отразится его мысль
В грядущих наших временах?

И даже если мы поймем
Всё правильно, ведь интересно -
Как выглядела неизвестность,
Еще не знавшая имен?

Как, наблюдая быстротечность
Едва родившегося дня,
Вопросом мучаясь: «Кто я?»,
Он вдруг придумал слово - Вечность?

И как в начале всех дорог,
Едва очистив с кожи глину,
Он ощутил всего причину
И нацарапал слово: «Бог»?

И раздавая тут и там
Названья малым и великим,
Он жизнь дарил еще безликим -
Природе, мыслям, существам.


Рецензии