Ксть несколько слов...
Звучащих, как сладкая тайна.
За ними встают уходящих времен
Неясные тени. Случайный,
Едва ли расслышанный, шепот вдали
Рождает глухую истому, и жалость о том,
Чего не сберегли. Но холод уснувшего дома
Уже не замедлит усталых шагов,
И вряд ли прервется дорога
Того, кто прошел через сумрак веков
Помощником древнего бога.
Кому в благодарность плывет и теперь
Великий скиталец из Трои.
И кем приоткрыта в нездешнее дверь
Джоконды улыбкой простою.
Кто мог рассказать и знал, что сказать,
И был он и в силах, и в праве.
А ты… Если ты прирожден был летать,
Чего же ты здесь, между нами?
Свидетельство о публикации №110021801010